Restaurer une sauvegarde

Les sauvegardes de vos fichiers, emails, et bases de données se trouvent dans le répertoire ~/admin/backup de votre compte. Voici comment procéder pour récupérer une base de données.

En SSH

• Connectez-vous à votre compte en SSH ;

Assurez-vous avoir bien vidé la base de données pour laquelle vous restaurez votre sauvegarde : vous pouvez la supprimer puis recréer via l'interface d'administration (après avoir éventuellement effectué une sauvegarde manuellement).

• Restaurer une base de données MySQL :

zcat admin/backup/<date>/<database_type>/<database_name>.sql.gz |
mysql -h mysql-<account_name>.alwaysdata.net -u <user> -p <database_name>

• Restaurer une base de données PostgreSQL :

zcat admin/backup/<date>/<database_type>/<database_name>.sql.gz |
psql -h postgresql-<account_name>.alwaysdata.net -U <user> -d <database_name>

Dernière mise à jour : 28 déc. 2017 à 17:15