Foire aux questions

Quelques réponses aux questions les plus courantes.

Pourquoi créer plusieurs utilisateurs ?

Une bonne gestion de vos utilisateurs est primordiale pour optimiser la sécurité de vos bases, et donc de vos données. Conseils :
créez un utilisateur par application ;
réduisez les droits des utilisateurs à leur strict nécessaire (lecture seule pour un utilisateur qui ne fait aucune insertion/modification sur la base).

Peut-on se connecter depuis l'extérieur ?

Oui, mais nous l'interdisons sur un pack gratuit.

MySQL : base de données INFORMATION_SCHEMA

La base INFORMATION_SCHEMA est une base propre à MySQL qui contient les métadonnées de l'ensemble de vos base de données ainsi que de vos tables. L'ensemble des variables et des valeurs sont en lecture seule et sont par conséquent non-modifiables (toute modification de cette base pourrait rendre vos bases non opérationnelles).

PostgreSQL : je vois toutes les bases

Sur un serveur PostgreSQL, il est possible de voir toutes les bases de données et utilisateurs. C'est une limitation de l'utilisation de PostgreSQL en environnement mutualisé, mais l'accès ne se fait, bien entendu, qu'en lecture seule.

Dernière mise à jour : 18 nov. 2013 à 17:29