PostgreSQL

PostgreSQL est un SGBD (Système de Gestion de Bases de Données). C'est un outil libre disponible selon les termes d'une licence de type BSD.

Options

• Locale : détermine l'encodage, LC_COLLATE et LC_CTYPE ;
  • PostGIS : active la gestion d'objets géographiques (via PostGIS) sur votre base.

Permissions

Si vous modifiez les permissions de vos utilisateurs via une application tiers, toute validation via l'interface d'administration (ou via l'API) réinitialisera les droits suivant le schéma détaillé ci-dessous.

Lorsque vous validez le formulaire des permissions, notre système effectue les opérations suivantes pour chacun de vos utilisateurs (sur chaque base de données) :

• REVOKE ALL PRIVILEGES sur la base et ses schémas ;
  • Si votre utilisateur doit avoir tous les droits :
    • GRANT ALL PRIVILEGES sur la base et ses schémas ;
    • ALTER DEFAULT PRIVILEGES : GRANT ALL PRIVILEGES sur les TABLES, SEQUENCES et FUNCTIONS ;
    • GRANT ALL PRIVILEGES sur les TABLES, SEQUENCES et FUNCTIONS.
  • Si votre utilisateur doit avoir le droit lecture seule :
    • GRANT CONNECT sur la base ;
    • GRANT USAGE sur les schémas ;
    • ALTER DEFAULT PRIVILEGES :
      • GRANT SELECT sur les TABLES, SEQUENCES ;
      • GRANT EXECUTE sur les FUNCTIONS.
    • GRANT SELECT sur les TABLES, SEQUENCES ;
    • GRANT EXECUTE sur les FUNCTIONS.

Liens

Dernière mise à jour : 08 oct. 2013 à 10:35