Adresse collectrice (catch-all)

Une adresse collectrice (ou catch-all) permet de collecter tout ce qui est envoyé vers une adresse (un sous-domaine ou une adresse email) qui n'existe pas.

Type de catch-all Représentation
HTTP *.exemple.fr
Email *@exemple.fr

On configure généralement le catch-all comme une redirection vers une adresse (un sous-domaine ou une adresse emai) valide.

Mise en garde

Il y a certains inconvénients à utiliser un catch-all pour vos emails :

• Cela risque d'amasser des quantités importantes de spam. Nous vous conseillons donc d'activer l'anti-spam sur cette adresse ;
  • Les personnes qui vous enverront des emails vers des adresses inexistantes ne recevront plus d'email d'erreur, aussi elles pourraient croire que l'adresse est valide. À vous de les alerter.

Dernière mise à jour : 07 oct. 2013 à 14:29