Configurer un domaine externe

Si vous disposez déjà d'un domaine, vous pouvez avoir besoin de le configurer afin qu'il fonctionne avec alwaysdata. Pour ce faire, 2 cas de figure.

Gestion DNS totale

Le plus simple est de confier à alwaysdata la gestion DNS de votre domaine :

Ainsi, vous ne passez désormais que par alwaysdata pour la gestion technique de votre domaine.

Gestion d'une adresse HTTP

Si vous souhaitez uniquement déclarer une adresse pour votre site, alors les étapes sont les suivantes :

• créez un enregistrement DNS de type CNAME chez votre prestataire DNS : vous mettrez comme valeur de destination <account>.alwaysdata.net ;
  • déclarez l'adresse (celle avec votre domaine) dans votre site alwaysdata.

Pour le sous-domaine vide, il n'est pas possible de créer un CNAME. Il vous faudra créer un enregistrement DNS de type A et mettre comme valeur l'adresse IP du serveur HTTP hébergeant votre site. Vous pouvez trouver cette IP grâce à la commande host sur l'adresse <account>.alwaysdata.net, ou bien grâce à des services en ligne comme whatismyipaddress.

Gestion des emails

Afin qu'alwaysdata soit en charge des boîtes email de votre domaine, vous devez simplement créer un enregistrement DNS de type MX chez votre prestataire DNS, en indiquant les adresses de nos serveurs MX.

Dernière mise à jour : 08 oct. 2014 à 14:57