Documentation

Désactiver un site

Vous pourriez avoir besoin de désactiver votre site le temps d'une maintenance ou d'une indisponibilité : cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'interface d’administration. En revanche, des solutions simples permettant cela existent :

• Un fichier index peut être créé (pensez à renommer celui de votre application) indiquant que votre site est actuellement en maintenance ou désactivé. Il vous suffira de faire l'opération inverse lorsque vous déciderez que votre site soit de nouveau accessible ;

• La déclaration du site dans la section "Sites" peut être supprimée le temps de l'indisponibilité et redéclarée par la suite ;

• Si vous utilisez une application CMS du type Wordress, Joomla ... l'option permettant de désactiver le site est en général disponible directement dans leur interface d'administration.

Last updated: 08 Oct. 2013 at 09:21