Personnaliser ses pages d'erreur

Nous vous conseillons de créer des pages personnalisées pour vos pages d'erreurs (codes HTTP 404, 500, etc.). Pour ce faire, il est possible de configurer cela à différents niveaux.

Serveur web

Le serveur web dont vous disposez sur nos hébergements est Apache. Référez-vous à sa documentation concernant la personnalisation des messages d'erreur.

Application

Selon l'outil et la technologie avec lesquels votre application a été développée, vous trouverez souvent un moyen simple de mettre en place vos pages d'erreurs personnalisées. Voici une liste non-exhaustive à consulter selon votre application :

Conseils

• Suivez le trafic sur ces pages : si vous observez une forte augmentation de visites de vos pages d'erreur, vous pourrez plus facilement trouver l'origine du problème ;

• Afficher des liens vers d'autres pages afin que le visiteur puisse poursuivre sa navigation ;

• Mettre en place un formulaire de contact afin de pouvoir éventuellement vous joindre.

Last updated: 08 Oct. 2013 at 09:25