Documentation

Sondes de monitoring

Pour nos clients qui disposent d'un serveur dédié, il est possible de programmer des sondes de monitoring afin de vérifier qu'un site Web fonctionne correctement. Si un problème est constaté par une sonde, une alerte est envoyée à notre équipe.

Configuration

La configuration d'une sonde permet de paramétrer différentes options :

• adresse : l'adresse précise qui sera surveillée par la sonde, éventuellement via une identification HTTP ;
  • notification : quand enclencher une alerte et comment contacter le responsable de l'application ;
  • réponse : vérification du contenu de la réponse HTTP avec un texte (par défaut la sonde vérifie que la réponse HTTP est de type 2xx).

Responsabilité

Les interventions enclenchées par les sondes sont facturées si la responsabilité de l'application est engagée.

Exemples (liste non exhaustive) :

• tout problème résultant d'une utilisation incorrecte du serveur par le client ;
  • comportement anormal des applications du client ;
  • tout problème de performances ne provenant pas d'un dysfonctionnement du serveur ou du réseau ;
  • saturation des ressources du serveur par les applications du client ;
  • tout dysfonctionnement réseau dont l'origine ne serait pas de la responsabilité d'alwaysdata.

Last updated: 29 Sept. 2015 at 12:59