Documentation

Redirection

Déclarez un site de type Redirection si vous souhaitez rediriger une adresse (ou plusieurs) vers une autre adresse.

Configuration

• Type : Redirection
  • URL de destination : adresse vers laquelle la redirection sera faite
  • Type de redirection :

• permanente (code HTTP 301) : usage classique, c'est à dire rediriger un visiteur d'une adresse A vers une adresse B. Cette redirection est suivie par les moteurs de recherche qui mettent à jour leur index avec la nouvelle page de destination.

• temporaire (code HTTP 302 ou Reverse Proxy) : généralement utilisé dans le cas de maintenance d'un site. Dans ce cas, les moteurs de recherche conservent la page de départ dans l'index : la redirection n'étant que temporaire.

• "transparente" ou "invisible" : redirige l'adresse de départ vers l'adresse de destination mais conserve bien l'adresse de départ comme URL. Inconvénient : utilise des frames dont le contenu ne sera pas indexé par la plupart des moteurs de recherche, donc un référencement moins efficace.

Last updated: 15 Nov. 2013 at 20:27