Permissions utilisateurs

Parce que l'hébergement de vos données implique très souvent différents acteurs, notre interface d'administration vous permet d'octroyer des permissions sur différents niveaux de granularité.

Permissions globales

• Gestion des comptes : Déléguez l'ouverture de comptes à vos associés.

• Facturation : Pour que les services comptables ou administratifs reçoivent aussi une alerte lorsque le solde de votre compte est négatif ou lors de l'ouverture d'un ticket par nos services concernant la facturation.

• Technique au niveau des comptes : Pour que vos équipes techniques puissent gérer l'aspect purement technique de votre hébergement (sites, emails, bases de données..) sans se soucier de sa gestion et facturation.

• Technique au niveau des serveurs : Disponible sur serveurs dédiés et VPS, votre administrateur réseau pourra gérer règles de firewall, queue d'envoi des emails et bien d'autres.

Permissions techniques

Que ce soit pour l'aspect purement technique de vos comptes ou de vos serveurs, votre organisation impose un découpage des responsabilités techniques en interne entre plusieurs personnes ou groupes de personnes ou entre sous-traitants externes qui ont besoin d'accès même restreints. Vous pouvez donc définir des permissions par service et par compte ou serveur.

Par compte

Par serveur

• Contact technique : Alerté lors de l'ouverture d'un ticket technique par nos services concernant un serveur.
  • Utilisateurs SSH : Installation de clés SSH pour un accès simplifié aux différents comptes.
  • Règles firewall : Créer des règles firewall et consulter le bannissement automatique d'IP.
  • Configuration SMTP : Gestion de la queue d'envoi d'emails, du relais SMTP et score de spam.
  • Utilisateurs base de données : Accès global aux bases de données de l'ensemble des comptes.
  • Configuration SSL : Globale sur le serveur.
  • Configuration HTTP
  • Consommation : Suivi de votre consommation d'espace disque sur l'ensemble de votre serveur.
  • Ressources : Limitation des ressources par compte (ex : consommation RAM).

Dernière mise à jour : 20 avr. 2018 à 16:43