Domaines

Les domaines sont gérés dans l’onglet Domaines de votre interface d’administration. Achetez, transférez ou ajoutez en gestion votre domaine. Revendeur GANDI, nous nous appuyons sur leur expérience pour vous proposer le plus d’extensions possible. Contactez-nous si l’extension souhaitée n’est pas proposée par défaut.

Étant revendeur GANDI vous pouvez recevoir des mails de notre part, de la leur et des registres gérant les extensions de domaines prises.

Ressources

Officiellement invalides (d’après IDNA2008), nous ne supportons pas les emojis dans un nom de domaine. Notre infrastructure utilise la bibliothèque Python idna, qui respecte impérativement IDNA2008 à ce stade.

Gestion DNS

Vous pouvez aussi gérer vos DNS, via un système classique, directement dans l’onglet Domaines.

Pour utiliser nos serveurs DNS, indiquez chez votre registrar dns1.alwaysdata.com et dns2.alwaysdata.com.

DNSSEC n’est pas encore géré ; à désactiver chez le registrar.

L'enregistrement SOA comprend un numéro de série de 32 bits (compris entre 1 et 4294967295). Nous ne suivons pas la convention de le définir avec un format de date qui vient d’une période où les fichiers de zone étaient édités à la main. Le fait de ne pas suivre cette convention ne doit pas être considéré comme une erreur.