Comment ajouter un domaine externe

Opération gratuite, elle permet de transférer la gestion technique du domaine sans toucher à la gestion administrative (son registrar). Si vous souhaitez passer toute la gestion chez alwaysdata, passez par un transfert de domaine. Nous voulons ici ajouter le domaine et changer de serveurs DNS chez votre registrar.

1. Dans votre interface d’administration, allez dans Domaines > Ajouter un domaine ;
    Interface d'administration : liste des domaines
    Interface d'administration : liste des domaines
  2. Renseignez les noms de domaines que vous souhaitez acheter ;
    Interface d'administration : étape 1
    Interface d'administration : étape 1

Saisissez uniquement le domaine, sans le sous-domaine. Par exemple : example.org et non www.example.org.

3. Choisissez de le gérer.
    Interface d'administration : étape 2
    Interface d'administration : étape 2

Cela va ajouter le domaine en tant que domaine externe dans la liste.

Interface d'administration : Domaine externe
Interface d'administration : Domaine externe

Vous pourrez alors lui créer des adresses emails et gérer les enregistrements DNS.